Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

В Волгограде убийцам женщины из-за наследства грозит пожизненный срок

Волгоградский облсуд вынесет приговор убийцам женщины из-за наследства
Приговор вынесет облсуд.

Приговор вынесет облсуд.

Фото: Игорь БУЛАТОВ

В Волгоградском облсуде рассмотрят уголовное дело в отношении двух мужчин, которые жестоко убили из-за наследства 61-летнюю Наталью Зубкову. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемым грозит пожизненное. Напомним, преступление произошло в апреле 2023 года в Дзержинском районе.

63-летний волгоградец вместе с 53-летним сообщником подкараулили жертву у дома, совершили несколько выстрелов, затем зарезали несчастную и спрятали ее тело в колодец. Позже сестра убитой заявила об ее исчезновении и начались поиски.

Фигурантов оперативно задержали, хотя они пытались замести следы - ограбили квартиру жертвы. Как выяснилось, именно эта квартира стала причиной убийства. Ранее владелец жилища отписал 5/44 доли одному из обвиняемых. После его смерти в наследство вступила супруга Наталья Зубкова. Квартирный спор закончился кровопролитием.

- Вину в инкриминируемых деяниях мужчины признали частично. В качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, - уточнили в прокуратуре региона.