Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:03

СК поручил разобраться с активистом, возмущенным «неприкрытой» Родиной-Матерью

Бастрыкин потребовал от волгоградских следователей найти и тщательно проверить нерадивого общественника
Активиста, возмущенного видом памятника, проверят следователи.

Активиста, возмущенного видом памятника, проверят следователи.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил волгоградским следователям разобраться с активистом из Республики Башкортостан, которого возмутила «неприкрытая» Родина-Мать.

«От руководителя СУ СК России по Волгоградской области в следственном комитете ждут повторного доклада о ходе проведения проверочных мероприятий по данному факту и всем озвученным в СМИ доводам», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, эти история длится с 9 февраля сего года, когда активист Расул Ахияретдинов, побывав в Волгограде на Мамаевом кургане, записал видеообращение к президенту РФ. В своем видео он заявил от лица неких жителей, что их, мол, возмущает вид Родины-Матери, и попросил «закрыть ей срамные места». Эта запись вызвала бурю негодований в сети, особенно у волгоградцев: «Разве могут быть у Родины «срамные места»?», «Кто этот человек и какое он имел право говорит такое от лица волгоградцев?».

Несмотря на то, что Ахияретдинов уже извинился за свои слова и глупую просьбу, осадок остался. А следователи волгоградского СУ СК организовали проверку – не попадает ли видеообращение активиста под статью «реабилитация нацизма».