Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 8:16

Оперативное совещание у волгоградского губернатора началось с минуты молчания

Андрей Бочаров вновь затронул вопросы безопасности в регионе
Волгоградцы скорбят о жертвах теракта.

Волгоградцы скорбят о жертвах теракта.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Традиционное оперативное совещание по понедельникам в администрации Волгоградской области 25 марта началось с минуты молчания в память о погибших в зверском теракте в «Крокус Сити Холле». Губернатор Андрей Бочаров пожелал выздоровления пострадавшим и напомнил чиновникам об обеспечении безопасности.

- Особенно больно сознавать, что среди погибших - женщины и дети, - подчеркнул Андрей Бочаров и отметил, что среди жертв теракта есть и волгоградцы.

В регионе с 23 марта усилил меры безопасности. Патрули можно заметить на улицах, в торговых центрах, в метротраме. Усилили досмотр на входе в места скопления людей. В режим повышенной готовности перевели все службы.

Тем временем, волгоградцы продолжают нести цветы и игрушки к стихийным мемориалам на Аллее Героев и на набережной. В храмах прошли панихиды. С понедельника, 25 марта, возобновил работу областной центр крови. Хотя день общенационального траура и прошел, в Волгограде отменили многие развлекательные мероприятия, запланированные на начало рабочей недели.