Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика8 марта 2024 7:47

Минобороны РФ: утром над Волгоградской областью сбили четыре дрона

Еще 11 беспилотников самолетного типа над регионом уничтожили в течение ночи
Беспилотники сбили над Городищенским районом области.

Беспилотники сбили над Городищенским районом области.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Средства ПВО в 7 часов утра 8 марта сбили четыре беспилотника Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве над Волгоградской областью, сообщило Минобороны РФ в телеграм-канале.

- Около 7.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа, - рассказали в Минобороны.

До этого в небе над Волгоградской областью в течение ночи сбили еще 11 военных дронов, еще один беспилотник уничтожили над Белгородской областью.

Глава области Андрей Бочаров сообщил, что атака 15 беспилотников пресечена в Городищенском районе – на западной границе Волгограда. Она не привела к разрушению инфраструктуры.

В течении ночи волгоградский аэропорт не принимал и не выпускал самолеты. К утру ограничения воздушного пространства сняли.

В последний раз Волгоград атаковали беспилотники ВСУ в феврале. В результате падения сбитого в Калачевском районе области дрона загорелся нефтеперерабатывающий завод. До этого БПЛА трижды сбивали в Городищенском районе.