Премия Рунета-2020
Волгоград
+4°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 4:21

На юге Волгограда горит нефтеперерабатывающий завод

Площадь возгорания нефтепродуктов в Волгограде оценивают в 300 квадратных метров
Пожар вспыхнул ранним утром в промзоне на юге города. Фото из архива.

Пожар вспыхнул ранним утром в промзоне на юге города. Фото из архива.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Крупное ЧП в Волгоградской области: 3 февраля на рассвете, в 04.42 в Красноармейском районе Волгограда загорелся завод по нефтепереработке. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, по предварительной оценке происходит горение разлитых нефтепродуктов на площади 300 квадратных метров. На завод стянуты все силы пожарно-спасательного гарнизона Волгограда. На данный момент пожарные продолжают бороться с огнем.

Причина разлива нефти и ее возгорания устанавливается. По данным МЧС, на настоящий момент ничего не известно о погибших и пострадавших, предварительно их нет. К семи часам утра пожар удалось локализовать на площади 100 квадратных метров. В 7.21 в МЧС объявили о ликвидации открытого горения на территории НПЗ.

Позже волгоградский губернатор подтвердил версию с атакой беспилотника, после которой загорелся нефтеперерабатывающий завод в Волгограде. Ранее о ней сообщали анонимные источники. Комментарий Андрея Бочарова опубликовал официальный телеграм-канал главы региона. По сообщению властей, сегодня ночью ПВО и средства радиоэлектронной борьбы отразили атаку БПЛА в Калачевском районе Волгоградской области и в районе Заканалья в Волгограде. Как итог – вспыхнувший завод.

- В результате последствий падения сбитого БПЛА возникло возгорание на Волгоградском НПЗ. Пожарно-спасательные силы оперативно приступили к работе — пожар оперативно локализован, открытое горение ликвидировано. Жертв нет, - заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Минобороны также прокомментировали атаку беспилотников в Волгоградской области. В ведомстве заявили, что два БПЛА самолетного типа были перехвачены и сбиты ночью 3 февраля над территорией Волгоградской области. В министерстве назвали это попыткой террористической атаки со стороны киевского режима по объектам РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.