Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 14:58

После ледяного дождя восстановлено электроснабжение 6 поселков под Волгоградом

Андрей Бочаров провел оперативное совещание по ситуации в Котельниковском районе
Обледенение лишило людей электричества. Фото: Россети Юг

Обледенение лишило людей электричества. Фото: Россети Юг

Обеспечение энергобезопасности жителей и инфраструктуры районов Волгоградской области после ледяного дождя стало темой оперативного совещания у губернатора Андрея Бочарова. К вечеру 12 февраля восстановлено электроснабжение уже шести хуторов и поселков Котельниковского района, сообщили в обладмине.

- В Котельниковском районе электроснабжение в полной мере обеспечено для жителей уже 6 населенных пунктов: ст. Пугачевская, пос. Приморский, пос. Равнинный, х. Генераловский, х. Дорофеевский, х. Сазонов, - рассказали власти региона.

На оперативном совещании губернатору доложили о ходе восстановительных работ, которые продолжаются вторые сутки. Глава региона поставил задачу как можно скорее ликвидировать последствия стихии, вернуть электроснабжение в Котельниково и остальные населенные пункты наиболее пострадавшего от непогоды района. Работы будут продолжаться круглые сутки, пока в каждый дом не вернутся свет и вода. Для этого усилят взаимодействие с соседними регионами и энергетиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порванные провода, поваленные деревья, парализованные трассы и закрытые школы: последствия снегопада и ледяного дождя в Волгоградской области (подробности).