Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 9:56

В Котельниково на юге Волгоградской области ликвидируют последствия удара стихии

Последствия ледяного дождя продолжают устранять под Волгоградом
Котельниково приходит в себя после удара стихии. Фото: оперштаб Котельниково

Котельниково приходит в себя после удара стихии. Фото: оперштаб Котельниково

Город Котельниково на юге Волгоградской области приходит в себя после удара стихии. Жизнь там буквально парализовало из-за ледяного дождя 11 февраля. Люди остались без электричества, местами без воды, не работают часть магазинов. Жители ищут, где можно зарядить телефоны, чтобы оставаться на связи, купить продукты. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются, сообщили в созданном оперативном штабе. Ремонтные бригады усилили прибывшие на помощь энергетики из Волгограда.

- В Котельниковском районе работают 94 специалиста в составе 24 ремонтных бригад, задействовано 39 единиц спецтехники, энергетики обеспечены необходимым оборудованием, - сообщили в «Россети Юг».

Воду к жилым домам подвозят две машины. На первом этаже администрации на улице Ленина, 9 поставили генератор, котельниковцам предлагают там подзарядить телефоны. Пациентам готовят в полевой кухне, больница работает, там тоже есть генератор, открыта и поликлиника. В город везут дополнительные резервные источники для энергоснабжения социальных объектов. На подмогу пришли сотрудники МЧС.

В ЦРБ делают все для сохранения нормальных условий для пациентов. Фото: оперштаб Котельниково

В ЦРБ делают все для сохранения нормальных условий для пациентов. Фото: оперштаб Котельниково

Из-за отсутствия электричества, не работают некоторые магазины и банкоматы. Люди ищут, где взять наличные, чтобы сделать запас продуктов. Тем временем оперштаб опубликовал список из 11 работающих в Котельниково магазинов и аптеки.

В местных группах жители Котельниково объединились для взаимопомощи. Предлагают набрать у себя воды, зарядить телефоны и даже искупаться.

- Вода есть, набирайте! И всё так же предлагаем приют, ночлег семье с детьми, кто мерзнет. У нас есть запас воды, работает плита, в доме газовое отопление, можно даже искупаться. Пишите, не стесняйтесь, - пишут жители в группе «Подслушано, Котельниково».

Такое объявление далеко не единственное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порванные провода, поваленные деревья, парализованные трассы и закрытые школы: последствия снегопада и ледяного дождя в Волгоградской области (подробности).