Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 14:58

В Госдуме сравнили с фашизмом идею прикрыть грудь Родины-матери в Волгограде

Депутат Госдумы Гильметдинов назвал неэтичным предложение прикрыть «срамные места» памятника на Мамаевом кургане в Волгограде
Активист предложил реконструировать монумент.

Активист предложил реконструировать монумент.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

9 февраля депутат Госдумы от Башкирии Динар Гильметдинов раскритиковал предложение общественника Расула Ахияретдинова прикрыть «срамные места» памятника на Мамаевом кургане в Волгограде. Напомним, ранее активист обратился к главе государства с просьбой реконструировать монумент «Родина-мать зовет!». Как сообщает сайт volgograd.kp.ru с ссылкой на telegram-канал «Подъем», депутат не оценил инициативу земляка, назвав ее неэтичной и неправильной.

«Мы же не фашисты, что-то там менять. Сначала советский солдат победил фашизм, всю Европу вычистили от нацизма, а сейчас наши памятники начали уничтожать. Мы что, по этому принципу пойдем?», - приводит слова депутата Госдумы telegram-канал.

Напомним, видеообращение общественника завирусилось в соцсетях. Расул Ахияретдинов пообщался с духовенством и жителями города-героя, после чего обратился к президенту. Однако большинство не согласились с тем, что монумент требует реконструкции. Добавим, что свою страницу в ВК, где было опубликовано обращение, общественник уже удалил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественника из Башкортостана возмутила неприкрытая Родина-мать. Расул Ахияретдинов просит прикрыть «срамные места» памятника на Мамаевом кургане в Волгограде (подробнее)