Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 12:38

На волгоградских чиновников в 2024 году потратят более 4 млрд рублей

В Волгоградской области увеличили расходы на депутатов и чиновников
На чиновников и депутатов региона в 2024 потратят более 4 миллиардов рублей

На чиновников и депутатов региона в 2024 потратят более 4 миллиардов рублей

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области утвердили расходы на содержание органов местного самоуправления муниципалитетов и зарплату депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих. В 2024 году на парламентариев и чиновников будет потрачено более 4 миллиардов рублей. Постановление подписал вице-губернатор Евгений Харичкин. Годом ранее траты составляли 3,7 миллиарда.

Как сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на опубликованное постановление администрации Волгоградской области, больше всего денег будет потрачено на чиновников и депутатов Волгограда. Сумма составит 1 миллиард 481 миллион рублей. В прошлом году было 1 миллиард 345 миллионов рублей. Чиновники и парламентарии Волжского обойдутся региональной казне в 2024 году в 481 миллион рублей, в Камышине – 155 миллионов рублей.

В остальных городских округах и районах траты на чиновников и депутатов оказались ниже. Самыми «недорогими» муниципалитетами оказались Алексеевский, Даниловский, Киквидзенский, Клетский, Нехаевский, Ольховский, Руднянский, Старополтавский, Фроловский, Чернышковский районы. Расходы на чиновников и депутатов в этих районах составят по 41 миллиону 267 тысяч рублей.