Премия Рунета-2020
Волгоград
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 сентября 2023 6:29

В Волгограде обвиняемого в мошенничестве депутата Анненко отпустили из СИЗО

Обвиняемого в мошенничестве депутата гордумы Волгограда Анненко отпустили под домашний арест
Андрей Анненко был задержан в июле. Фото: Волгоградская городская дума

Андрей Анненко был задержан в июле. Фото: Волгоградская городская дума

Обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения депутата гордумы Волгограда Андрея Анненко после двух месяцев в СИЗО отпустили под домашний арест. Такое решение вынес Центральный районный суд, 15 сентября 2023 года сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

- Мотивом отказа в продлении самой строгой меры пресечения послужило отсутствие в представленных материалах сведений, содержащих достоверные данные о том, что обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей, скрыться от следствия и суда или каким-либо образом воспрепятствовать проведению предварительного расследования, - рассказали в суде.

Под домашним арестом теперь уже бывший народный избранник, полномочия которого истекли в связи с избранием нового состава гордумы, пробудет до 30 сентября 2023 года. Андрею Анненко запрещено выходить из дома, общаться с участниками дела, писать и получать письма, а также пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, Андрея Анненко задержали в начале июля 2023 года по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.