Премия Рунета-2020
Волгоград
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика11 сентября 2023 14:22

В гордуму Волгограда не прошли кандидаты «Новых людей» и «Партии пенсионеров»

Большинство мандатов по партийным спискам по итогам выборов 2023 в Волгограде распределит «Единая Россия»
В гордуме будет больше единороссов.

В гордуме будет больше единороссов.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

По итогам выборов 2023 в Волгограде представителей «Новых людей» и «Партии пенсионеров» в гордуме не будет, так как им не удалось преодолеть минимальный порог в 5%. Большинство мандатов по партийным спискам отойдет «Единой России». Она же взяла 17 мест по одномандатным округам, сообщили в ИКВО.

Всего в Волгоградской городской Думе VII созыва будет 36 депутатов. Имена 18 из них уже известны – 17 единороссов и 1 самовыдвиженец. Остальные распределят мандаты по партийным спискам. Большую часть мест получит «Единая Россия». «Паровозом» от нее значится глава города Владимир Марченко. Он явно не будет претендовать на кресло в гордуме. А вот других известных народных избранников со стажем, среди которых Владлен Колесников, Руслан Морозов, Иосиф Ефремов, Лариса Тропкина и другие, мы в новом созыве наверняка увидим.

Напомним, на выборы в сентябре 2023 года в Волгограде пришла лишь четверть избирателей. Преодолели минимальный барьер Единая Россия - 55,02%, КПРФ – 14,74%, ЛДПР - 13,93% и Справедливая Россия - 8,86%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги выборов 2023 в Волгоградской области опубликовал избирком

Стали известны результаты выборов 2023 в гордуму Волгограда, Волжского и Камышина (подробнее).