В Астрахани осудили членов банды, которые делали из малолеток секс-рабынь

В нее входили 15 человек
В Астрахани осудили членов банды, которые делали из малолеток секс-рабынь

В Астрахани осудили членов банды, которые делали из малолеток секс-рабынь

Все обвиняемые по этому делу еле уместились в зале суда: шутка ли на скамье подсудимых оказались 15 человек. Все они на протяжении трех лет занимались организацией проституции в Астрахани.

Как установило следствие, с 2004 по 2007 год глава банды Максим Нурмаков вместе с охранниками и таксистами организовали целый «трест», который занимался доставкой проституток в сауны, гостиницы и другие места по вызовам клиентов.

Кроме этого, в июне 2004 года он вместе с друзьями, угрожая расправой вовлек в занятие проституцией 13-летнюю девушку. Когда малолетняя отказалась работать на сутенеров ее вывезли в район старого кладбища, расположенного по ул. С.Перовской Кировского района Астрахани. Надев на голову потерпевшей целлофановый пакет, чтобы перекрыть доступ кислорода, несовершеннолетнюю избили, заставляя вернуться к занятию проституции.

А осенью 2007 года таким же образом Нурмаков заставил работать на себя еще одну - 15-летную девушку.

Нурмакову помогали - Ольга Бурашникова, Ольга Турсунова, Екатерина Цыпун, Ирина Наставина, Надежда Еремина, Юрий Авдейкин и Сергей Варламов арендовали помещения саун и квартиры, а также собирали деньги с женщин, занимающихся проституцией. Водители такси Александр Липатов, Рустам Наушинов и Довран Рахманов доставляли женщин к клиентам, а Николай Холин, Владимир Датский, Алексей Лапшев и Иван Хорошилов осуществляли их охрану.

Приговором суда Максиму Нурмакову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наставина, Бурашникова, Цыпун и Турсунова осуждены к лишению свободы на сроки от 2 до 2, 5 лет условно.

Остальным осужденным суд определил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 5 месяцев до 3 лет лишения свободы каждому, сообщает прокуратура Астраханской области.