Boom metrics
2 июля 2009 6:44

Родственники Саши Колокольцева попросили президента рассматривать дело о гибели их ребенка не в Волгограде

Они подозревают, что следствие пытается сфальсифицировать обстоятельства трагедии

Вчера родители Саши Колокольцева, который погиб 21 июня под колесами иномарки прокурора Елены Ивановой, направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру правительства РФ Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке. Они попросили, чтобы дело по гибели их сына рассматривалось в другом регионе России, поскольку у семьи есть основания полагать, что обстоятельства ДТП фальсифицируются, чтобы коллега следователей избежала тюрьмы.

Как утверждает мама Саши - Татьяна Колокольцева, не исключено, что Иванова была пьяна, но не подтверждать, ни опровергать эту информацию следствие отказывается. Не разглашает оно и результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови волгоградского прокурора. Сейчас родственники погибшего мальчика активно ищут очевидцев ДТП, которые могли рассказать, что случилось в то воскресенье на самом деле.

Напомним, 21 июня напротив цирка по улице Краснознаменской был сбит 7-летний Саша Колокольцев. (см. http://www.kp.ru/ от 23 июня 2009 года) Мальчие выскочил на дорогу и угодил под колеса Opel Costra. От удара мальчика сначала подбросило, а потом иномарка проехала по голове ребенка. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда — после столкновения его внутренние органы остались целы. Выяснилось, что за рулем сидела прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью волгоградской облпрокуратуры Елена Иванова. Следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области сейчас возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства".