Премия Рунета-2020
Волгоград
+6°
Boom metrics
Новости29 июня 2009 13:18

В Волгограде новорожденного тигрольвенка назвали Майклом Джексоном

Редкий детеныш уже сказал свое первое «Мяу!»
Источник:kp.ru

Мама-львица по кличке Анна и папа-тигр Радж в зоопарке «Сафари» на особом положении. Еще бы такие пары и семью образуют редко, и потомством не балуют. Но семья тигрольвов в Волгограде удивила всех - рождением здорового малыша. Кстати, первого в России. Назвали редкого детеныша в честь короля поп-музыки- Майкла Джексона.

- А почему бы нет?! - говорит Гамлет Касян, директор зоопарка "Сафари". - Я люблю слушать Джексона, у меня есть почти все диски певца, это же песни моего поколения, поэтому в память о нем решил окрестить так нашего "уникума".

"Уникум" в это время попивает козье молоко из бутылки. У мамы Анны своего не хватает и Джексона перевели на искуственное вскармливание. И малыш за две недели из 250-граммового котенка превратился в 1, 5- килограммового тигренка.

Почему тигренка? Так на папу похож и окрасом, и голубыми глазами. Мама-львица не обижается, главное, чтобы дитя не шалило. А то ведь, то забытую работником зоопарка кепку изгрызет, то бешенные игры с тигрятами устроит. Поэтому погулять малыша выпускает ненадолго, все остальное время он проводит с родительницей в клетке. Здесь же недавно произнес свое первое "мяу!". Сотрудники зоопарка улыбаются: музыкальным растет, недаром Майкл Джексон!