Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 10:59

В Волгоград привезли новую партию троллейбусов на автономном ходу

После обкатки они выйдут на маршрут №10а
Волгоград всего получил 35 новых троллейбусов из 56, которые предусмотрены контрактом на 1,4 млрд рублей

Волгоград всего получил 35 новых троллейбусов из 56, которые предусмотрены контрактом на 1,4 млрд рублей

Фото: Эдуард Пальгунов

В Волгограде увеличилась численность новых троллейбусов на автономном ходу. Город получил еще 9 единиц транспорта из Беларуси. Они выйдут на маршрут №10а, который соединит Жилгородок и Спартановку. Об этом рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе администрации города. Перед тем, как начать перевозить волгоградцев, 9 троллейбусов на автономном ходу пройдут обкатку по городу. Водители МУП «Метроэлектротранс» протестируют их работу с переходом на автономный ход с контактной линии и обратно.

Троллейбусы развивают скорость до 60 км/ч, в салоне каждого могут разместиться до ста человек. Запаса автономного хода хватает до 20 км. Троллейбусы у каждой двери оснащены валидаторами для бескондукторной оплаты проезда.

При этом на маршруте №10а троллейбусы на автономном ходу начнут ходить после того, как приедет остальная партия транспорта. Тогда путь и продлят до остановки «Жилгородок». Случится это не раньше июля, точная дата неизвестна. Пока же от улицы Землячки до Спартановки продолжат ходить старые троллейбусы с установленными терминалами оплаты.

Напомним, первая партия троллейбусов производства «Белкоммунмаш» начала ходить по маршруту №8а «Тулака – Поселок ГЭС», заменив автобусы №95. После новой поставки по городу будут ходить 35 троллейбусов на автономном ходу по двум маршрутам. Всего по контракту почти за 1,4 мдрд рублей предусмотрены 56 единиц транспорта белорусского производства. В будущем они также будут ходить по маршруту №10 от Жилгородка до Тулака, пока же здесь курсируют автобусы №65.