Общество1 сентября 2021 14:03

Они были заражены АЧС: в Волгоградской области на дороге нашли трупы свиней

В Новоаннинском районе проводят ликвидацию инфицированных животных
На всей территории Новоаннинского района начались наблюдения за состоянием свиней

На всей территории Новоаннинского района начались наблюдения за состоянием свиней

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Волгоградской области рядом с федеральной трассой Р-22 «Каспий» нашли трупы свиней. Как показали лабораторные исследования, они были заражены африканской чумой свиней. Погибших животных обнаружили на территории Черкесовского сельского поселения Новоаннинского района недалеко от райцентра. Облкомветеринария утвердил приказ по ликвидации инфицированных вирусом свиней и предотвращение распространения АЧС. Документ был опубликован на сайте администрации Волгоградской области.

- Сотрудники ветеринарной службы оперативно выполнили весь комплекс необходимых мероприятий: место обнаружения продезинфицировано, туши уничтожены, - рассказали «КП-Волгоград» в комитете ветеринарии Волгоградской области.

Специалисты облкомветеринарии готовят документы для установления локального карантина в выявленном эпизоотическом очаге. При этом отчуждение свиней не планируется. Кто выбросил у трассы зараженные АЧС туши, пока установить не удалось.

Это уже не первый случай африканской чумы свиней в Волгоградской области в 2021 году. Так в августе очаги вируса выявили в населенных пунктах Среднеахтубинского и Серафимовичского районов.