Общество12 июля 2021 16:46

Стреляли по колесам: в Волгограде полицейские ловили пьяного автоугонщика из Оренбурга

В погоне были задействованы спецрота и мотовзвод
Кадр с видео ГУ МВД России по Волгоградской области

Кадр с видео ГУ МВД России по Волгоградской области

Минувшей ночью, 12 июля, в Советском районе Волгограда инспектора ДПС заметили автомобиль «Renault Logan», который по ориентировке был в розыске. Полицейские потребовали водителя остановиться. Однако он их проигнорировал и пытался скрыться на большой скорости. Наряд ГИБДД устремился за лихачем. Во время преследования водитель продолжал игнорировать законные и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Автомобилист нарушал правила дорожного движения, совершая рискованные маневры, что могло стать угрозой для жизни и здоровья других участников дорожного движения. К преследованию подключились специальная рота ГИБДД и мотовзвод. Полицейские вывели нарушителя с городских улиц на безопасный участок местности. После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем по колесам.

- В результате применения табельного оружия пострадавших нет, - уточнили в региональном Главке МВД.

Иномарка остановилась. За рулем оказался 34-летний ранее судимый житель Оренбурга. Он был в состоянии алкогольного опьянения, признавшись, что выпил 1,5 литра пива. «Renault Logan» он угнал у таксиста в Красноармейском районе.

Волгоградские полицейские ловили пьяного автоугонщика из Оренбурга с применением оружия
Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Управлявшим автомобилем водителем оказался 34-летний ранее судимый житель г.Оренбурга. Установлено, что автомашину он угнал у таксиста после того, как тот довез его до места назначения в Красноармейский район. Сотрудники ГИБДД на водителя составили административные протоколы за нарушения Правил дорожного движения. По факту хищения автомобиля материалы были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Напомним, 9 июля под Волгоградом полицейские также ловили пьяного автоугонщика. В Среднеахтубинском районе инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам мчавшейся «Нивы».