Общество

Самоизоляцию для пенсионеров Волгоградской области вновь продлили

На работу волгоградцы старше 65 лет не могут ходить вплоть до 23 августа 2020
Пенсионеров просят еще пару недель посидеть дома.

Пенсионеров просят еще пару недель посидеть дома.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области вновь продлили режим самоизоляции. Новое постановление губернатора, вносящее изменение в режимное постановление №179 опубликовано 7 числа. Карантинные ограничения по коронавирусу в Волгограде и области продлены на неопределенный срок, как минимум до конца августа. А обязательную самоизоляцию для пенсионеров продлили теперь уже по 23 августа 2020 года включительно.

Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на документ, большинству жителей Волгоградской области старше 65 лет самоизоляция рекомендуется. А вот работающим пенсионерам ходить на работу в офис или на предприятие нельзя. Им должны продлить больничные листы. Исключение – только для незаменимых сотрудников, в том числе руководства, без которых работа остановится.

Масочный и температурный режим, запрет на работу развлекательных заведений, караоке, бань и кинотеатров сохраняется также как минимум на ближайшие пару недель вплоть до конца августа. Как все прочие ограничения по коронавирусу. Заболевших коронавирусом в Волгограде и области меньше не становится, каждый день списки ковидных прирастают сотней заразившихся и новыми жертвами коварной инфекции. И все же 11 августа 14 тысяч футбольных болельщиков соберутся на трибунах стадиона, чтобы увидеть матч «Ротора» и «Зенита». Это будет первое за четыре с половиной месяца массовое мероприятие такого масштаба в регионе.