2020-08-01T16:45:42+03:00

В Волгограде отменили празднование Дня ВДВ

Открытие аллеи десантников в парке Гагарина перенесли на неопределенный срок
У волгоградских голубых беретов теперь появилось свое культовое место.У волгоградских голубых беретов теперь появилось свое культовое место.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

В день 90-летнего юбилея воздушно-десантных войск 2 августа 2020 года в Волгограде планировали в торжественной обстановке поднять флаг ВДВ и открыть в парке Гагарина аллею воинов десантников. Там уже установили арку с девизом голубых беретов, памятные таблички, бюст легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова и не менее легендарную боевую машину десанта БМД-1. Но свой праздник волгоградские десантники в этом году все же будут отмечать без официальных церемоний и встреч. Из-за введенных в регионе ограничений по коронавирусу, открытие аллеи ВДВ перенесли на неопределенный срок.

- Новая дата проведения мероприятий будет согласована позже, - сообщили «КП-Волгоград» в ВРО ООИВА «Инвалиды войны».

И все же никакой коронавирус праздник для десантников не отменит. Голубые береты по давней традиции будут разъезжать по городу с флагами с надписью «Никто кроме нас» и гулять в знаковых для них местах. Тем более, что в этом году дата особая, юбилейная.

День ВДВ 2 августа 2020 в Камышине тоже пройдет без привычных мероприятий. Для горожан устроят выставку военной техники на открытом воздухе, все остальные торжества пройдут только для голубых беретов 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ на закрытой территории военной части.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных