Общество

Новые вспышки ковида в Волжском, Камышине и Михайловке

На 1 августа 2020 коронавирус получил распространение всего в 11 городах и районах Волгоградской области
Далеко не все волгоградцы носят маски, хотя в общественных местах и в транспорте она обязательна.

Далеко не все волгоградцы носят маски, хотя в общественных местах и в транспорте она обязательна.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Из 95 новых заболевших коронавирусом в Волгоградской области на первый день августа, сразу 84 человека проживают в больших городах. Именно там сейчас самые крупные очаги заболевания. Если для миллионного Волгограда прирост в 37 человек еще можно назвать нормой, то для Волжского 24 новых ковидных пациента – это очередной рекорд. Сразу 17 положительных тестов за сутки получили и жители Камышина. Шесть заразившихся на сегодня в Михайловке. В целом же на 1 августа 2020 коронавирус получил распространение всего в 11 городах и районах Волгоградской области.

Карта распространения коронавиурса в городах и районах Волгоградской области.

Карта распространения коронавиурса в городах и районах Волгоградской области.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Как сообщили «КП-Волгоград» в оперштабе, из районов области отличились приростом также Старополтавский, где на сегодня четыре подтвержденных случая коронавируса, а также Палласовский – два. Еще в пяти районах на 1 августа по одному заболевшему, среди них Быковский, Ленинский, один из лидеров по ковиду – Среднеахтубинский, а также Новоаннинский и Серафимовичский.

При этом все волгоградцы нашли ковид неподалеку от дома. В основном среди заболевших люди от 50-ти лет и старше. Таких в сегодняшнем списке больше половины - 49 человек. Среднего возраста пациентов 24, а вот детей на сегодня среди заразившихся коронавирусом всего шестеро.