Общество

В Волгограде готовятся к новой реконструкции набережной

В планах обустройстве Нижнюю террасу обустроят от музея-панорамы до стадиона «Волгоград Арена»
Набережную планируют полностью благоустроить.

Набережную планируют полностью благоустроить.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В День города 2020 в Волгограде откроют часть обновленной нижней террасы Центральной набережной, где расположился музей под открытым небом – бронекатер БК-31. Такое решение приняли 22 июля на выездном совещании, которое губернатор Андрей Бочаров провел на берегу Волги. Полностью обновленную набережную откроют лишь в 2021 году. А власти региона уже строят планы на реконструкцию следующей ее части – от музея-панорамы и бронекатера БК-13 до стадиона «Волгоград Арена». Уже в этом году начнется разработка проекта. В нем обещают учесть мнения и пожелания волгоградцев.

- В следующем году мы увидим полномасштабное открытие всех трех уровней набережной, она будет полностью благоустроена. По сути это новая набережная, - отметил Андрей Бочаров. - Теперь это надо все соединить, предусмотреть полностью инфраструктуру, которая позволит Волгограду быть по-настоящему современным городом на берегу Волги.

Напомним, на обновленной нижней террасе строят несколько фонтанов и амфитеатр, высадят деревья вдоль променада. Вместо пустоши, которая была там много лет, появится новая визитная карточка города-героя.