Общество

В Волжском подорожает проезд на паромной переправе

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области утвердил новую стоимость билета
Проезд подорожает на три рубля. Фото: Татьяна РАСЮК

Проезд подорожает на три рубля. Фото: Татьяна РАСЮК

Четыре года жители города Волжского ездили на свои фазенды на пароме по неизменному тарифу. Каждый дачник платил за проезд 22 рубля. И вот с пятницы, 24 июля 2020 года, стоимость одной поездки на паромной переправе вырастет на три рубля или на 13,6 процента. Как сообщили «КП-Волгоград» в комитете тарифного регулирования Волгоградской области, цена билета на пригородном маршруте внутреннего водного транспорта «Волжский – СНТ «Дачник-1» теперь будет равна 25 рублей. При этом волжане получают значительную льготу, ведь реальная стоимость проезда в четыре с лишним раза выше.

Так, по официальным данным, перевозка каждого пассажира на паромной переправе Волжского обходится в 114,6 рубля. Но разницу между экономически обоснованным тарифом и стоимостью билета перевозчику компенсируют в виде субсидии из регионального бюджета. Поэтому для волжских дачников подорожание проезда будет незначительным.

Напомним, с 1 июля 2020 года для всех жителей Волгоградской области на 4 - 6% подорожают коммунальные услуги. Тарифы на газ вырастут на 3%, но с 1 августа.