2020-07-10T08:02:16+03:00

Спасибо неравнодушным: волгоградскому врачу, заболевшему COVID-19, сдали плазму крови

Сын медика поблагодарил волгоградцев за помощь
Надеемся, что с необходимой плазмой крови Андрей Коротков поправится быстрее. Фото: Михаил КоротковНадеемся, что с необходимой плазмой крови Андрей Коротков поправится быстрее. Фото: Михаил Коротков
Изменить размер текста:

Пост с просьбой о помощи появился в соцсетях в начале недели. Волгоградец Михаил Коротков рассказал об отце-медике, который заболел коронавирусом. Мужчина работал терапевтом в поликлинике при больнице №16 и видимо, заразился от одного из пациентов. Сначала он болел дома на карантине, а затем, когда стало хуже, его перевели в ковидный госпиталь. Помочь врачу может плазма крови редкой 4 группы. Но в больнице ее не было. Тогда Михаил попросил всех, кто переболел или у кого есть тела, сдать кровь на станции переливания.

Через несколько дней волгоградец опубликовал пост благодарности: «Спасибо всем неравнодушным людям, которые поделились записью о поиске донорской крови. Плазму удалось найти с вашей помощью! Здоровья вам и вашим близким!»

- Я не знаю, кто конкретно стал донором – этого на станции переливания не сообщили. Просто сказали, что сдали, - рассказал "КП-Волгоград" Михаил.

Надеемся, что с необходимым биоматериалом для переливания Андрей Коротков пойдет на поправку быстрее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных