Происшествия

На место тушения пожара в Калачевском районе вылетел вертолет Ми-8

В четырех районах Волгоградской области локализовали крупные очаги
Утром 9 июля к тушению пожара в Калачевском районе Волгоградской области подключился вертолет Ми-8 Южного АСЦ МЧС России.

Утром 9 июля к тушению пожара в Калачевском районе Волгоградской области подключился вертолет Ми-8 Южного АСЦ МЧС России.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Утром 9 июля к тушению пожара в Калачевском районе Волгоградской области подключился вертолет Ми-8 Южного АСЦ МЧС России. Более 200 спасателей, 25 единиц спецтехники и воздушное судно в настоящий момент локализуют ЧП в лесничестве.

- Всю ночь пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Волгоградской области продолжали проливку и окарауливание природных пожаров, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Напомним, 8 июля в регионе вспыхнули ландшафтные пожары сразу в семи районах: Октябрьском, Фроловском, Даниловском и Калачевском, где ситуация изначально была под контролем, а также Михайловском, Иловлинском и Ольховском районах – тут пришлось сразу привлекать силы авиации. В борьбе с ЧП задействовали московский ИЛ-76, также вертолет МИ-8 из Ростова.

- Благодаря проведенной работе к утру пожарно-спасательным подразделениям удалось ликвидировать наиболее крупные пожары на территории четырех муниципальных районов области, - добавили в ведомстве.