2020-06-01T13:03:51+03:00

«Это был ее выбор, она хотела помогать»: облаздрав объяснил, почему умерший от COVID-19 врач работал в 70 лет

Напомним, терапевт Клавдия Максименко скончалась от коронавирусной инфекции три недели назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Клавдия Максименко врачом проработала 45 лет, но на 71 году жизни ее убил коронавирус. Фото: соцсети.Клавдия Максименко врачом проработала 45 лет, но на 71 году жизни ее убил коронавирус. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

На прошлой неделе комитет здравоохранения Волгоградской области сообщил о смерти 70-летнего врача-терапевта Клавдии Максименко - у нее нашли коронавирус. Женщина до последнего работала, не уходила на пенсию. Заразиться «ковидом» врач могла от пациента: она посещала больных на дому, а также трудилась в одной из частных клиник Волгограда.

Многих волновал вопрос: почему врач в таком почтенном возрасте продолжает работать и рискует жизнью? Все-таки всем волгоградцам старше 65 лет рекомендовали строгую изоляцию. Сегодня облздрав объяснил свою позицию.

- Штатные нормативы не работать старше трудоспособного возраста – не обязанность, а право каждого. Человека нельзя ограничить, если он хочет. В данном случае она хотела продолжать свою деятельность, долг отдать, за что ей большое спасибо, - прокомментировал зампред облздрава Николай Алимов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных