Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Здоровье29 мая 2020 11:25

«Мы потеряли хорошего специалиста»: в Волгограде от коронавируса умерла врач-терапевт Клавдия Максименко

Скончавшемуся от Covid-19 доктору было 70 лет
Клавдия Максименко врачом проработала 45 лет, но на 71 году жизни ее убил коронавирус.

Клавдия Максименко врачом проработала 45 лет, но на 71 году жизни ее убил коронавирус.

О смети второго медика в Волгоградской области 29 мая на брифинге заявил заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов. Два летальных исхода с подтвтвержденным Covid-19 в регионе, и обе женщины. 70-летняя врач стала второй жертвой коронавируса среди медработников в Волгоградской области.

«Добрая, милая, очаровательная…» - так о ней вспоминают коллеги и пациенты. Волгоградскому врачу Клавдии Максименко было 70 лет, 45 из них она проработала в медицине. В последние годы работала в поликлинике №22 Красноармейского района. Была не просто терапевт, а настоящий семейный доктор. Она знала жильцов на своем участке чуть ли не поименно. В мае 2020-го ее не стало. Ее убил коронавирус. Теперь ее фамилия на стене памяти медиков, скончавшихся от Covid-19.

"МОГЛА ЗАРАЗИТЬСЯ ГДЕ УГОДНО"

Клавдия Максименко – коренная волгоградка. Здесь родилась и выросла. Здесь окончила и Волгоградский медуниверситет по специальности «лечебное дело». Затем еще по специальности «терапия» и ряд курсов повышения квалификации по кардиологии. С сердцем у доктора тоже были проблемы, но даже несмотря на это она продолжала работать на пенсии. Пациенты и коллеги не отпускали врача.

Чиновники облздрава объявили о смерти Клавдии Александровны спустя три недели и очень обезличенно. Так, что даже непонятно было, мужчина это или женщина.

- Врач принимал пациентов в поликлинике, ходил на вызовы к больным на дом, в том числе и к тем, у кого были подозрения на коронавирус. Вероятнее всего, от одного из них он и заразился, - заявил заместитель начальника волгоградского облздрава Николай Алимов. И добавил: "Мы потеряли хорошего специалиста".

В медучреждении пока не комментируют ситуацию. Роспотребнадзор проводит эпидрасследование, по итогам которого станет ясно главное – от кого и где могла заразиться терапевт. Известно, что Клавдия Максименко, несмотря на солидный возраст, работала не только в поликлинике, но и трудилась в клинике «Афина». Об этом рассказали ее коллеги. То есть круг контактов - большой.

«Память о замечательном человеке и докторе Клавдии Максименко останется у всех, кто ее знал. Низкий поклон Вам, Клавдия Александровна! Пусть земля Вам будет пухом», - сообщили о смерти своего сотрудника в клинике «Афина».

НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ

Пациенты отзываются о терапевте с большой теплотой.

«Я была у Клавдии Александровны на приеме, мне она понравилась как врач, как человек. Всем потом рассказывала про нее, какой замечательный специалист, таких бы побольше!» – пишет Анна Рябова.

«Просто отличный врач. Пришел с болью в животе, Клавдия Александровна меня сразу отвела к хирургу, чтобы я не стоял в очереди и не ждал, когда меня примут. Назначила лечение, после которого все прошло. Спасибо ей большое!» - оставил отзыв один из жителей Волгограда.

«Настоящий терапевт. Очень отзывчивый и внимательный врач. Приняла после окончания рабочего времени, выслушала и выписала необходимые направления. Более того, решила все мои затяжные вопросы в миг. Побольше бы таких терапевтов в страну и глядишь жизнь наладится. Спасибо ей!» - оставил теплый отзыв другой житель города-героя.

Редакция «Комсомольской правды» приносит искренние соболезнования родным и близким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции в Волгоградской области вновь продлили - до 16 июня 2020 года. Запреты в целом не изменились (подробности).