Общество

Число больных с COVID-19 в психинтернате Жирновска увеличилось до 53 человек

Еще один случай заражения медика зафиксирован в Волгоградской областной больнице №1
45 пациентов интерната находятся в Жирновской ЦРБ, еще 8 - в Камышине.

45 пациентов интерната находятся в Жирновской ЦРБ, еще 8 - в Камышине.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ситуация в Жирновске Волгоградской области, где очаг коронавируса вспыхнул в психоневрологическом интернате, находится на постоянном контроле облздрава и Роспотребнадзора. В момент заражения там находилось более ста человек. Поначалу положительный тест на COVID-19 был зафиксирован у 30-ти пациентов интерната. На сегодняшний день – к 22 мая – число коронавирусных больных там увеличилось до 53-х.

- 45 человек из этого интерната сейчас находятся в Жирновской райбольнице – для них развернут госпиталь. Еще восемь человек под особым наблюдением – в Камышинской больнице, - прояснил обстановку заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

Также чиновник подтвердил еще один факт заражения в медучреждении – коронавирус выявили у одного из пациентов эндокринологического отделения Волгоградской областной больницы №1. Пациента этого перевели в инфекционную больницу, отделение закрыли на санобработку, а всех контактных, включая медперсонал, отправили на карантин.

- Пока все взятые тесты показали отрицательные результаты. Остальные отделения больницы работают в штатном режиме, - уточняют в оперативном штабе.