2020-05-18T10:52:47+03:00

Полиция Волгограда поймала парня, напавшего с ножом на бабушку-сторожа

Преступником оказался 19-летний молодой человек
Парень уже имел судимость за кражу, теперь ему грозит до 10 лет колонии.Парень уже имел судимость за кражу, теперь ему грозит до 10 лет колонии.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Оперативники угрозыска регионального Главка все-таки разыскали и задержали преступника, который напал с ножом на 70-летнюю бабушку-сторожа в дачном кооперативе. Оказалось, что это дело рук 19-летнего ранее судимого за кражу парня.

Напомним, случилось это 10 мая в одном из садоводческих обществ Краснооктябрьского района. Поздно вечером оттуда на «скорой» в больницу привезли чуть живую пенсионерку, которая работала там сторожем. Медики насчитали у нее множество ножевых ранений. Женщина чудом осталась жива. Неделю полиция искала преступника, который чуть не зарезал старушку. Сегодня, 18 мая, сообщили, что нашли его.

- В ту ночь, сторож заметила пьяного молодого человека, который рыскал по дачным участкам. Она окликнула его, а он, без объяснений сразу набросился на женщину с ножом. Раненую пенсионерку заметил водитель такси, проезжавший мимо, и вызвал скорую помощь. Как пояснил 19-летний залержанный, в тот день он крепко выпил, а вечером обнаружил, что у него со двора убежала собака, и он отправился в СНТ ее искать. После нападения на пенсионерку, он вернулся домой, а нож, которым изрезал сторожа, выбросил по пути в водоем, - рассказывают «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

На парня уже завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных