2020-05-11T19:13:58+03:00

Волгоградские суды возобновляют прием

Пускать в здания судов будут с 12 мая 2020, но только в масках и без температуры
Суды открывают для посетителей.Суды открывают для посетителей.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Больше месяца суды Волгоградской области рассматривали только дела безотлагательного характера, принимали документы лишь в электронном виде и не допускали в здания участников судебных процессов и посетителей. Режим самоизоляции в регионе пока продлен по 11 мая включительно. Президент и волгоградский губернатор еще не озвучили решений об отмене либо продлении карантинных ограничений. Но на сайтах судов Волгограда уже появляются объявления о том, что с 12 мая 2020 года они открывают свои двери для посетителей. Однако возобновляется прием на определенных условиях. Пускать в суд будут ограниченное количество людей и только в маске. А на входе всем измерят температуру - согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Как сообщает «КП-Волгоград», число людей в очереди в приемную суда, а также в отделах судопроизводства будут контролировать, как и соблюдение социальной дистанции - не менее 1,5 метра друг от друга. Для этого в волгоградских судах нанесли разметку. На входе в здания также установлены дезинфекторы для рук.

Также с 12 мая 2020 года в правила передвижения по Волгоградской области в режиме самоизоляции внесли дополнения, теперь посещение суда и следователей - уважительная причина для выхода из дома. А вскоре волгоградцам можно будет и гулять.

Такие объявления размещают на сайтах судов.

Такие объявления размещают на сайтах судов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных