2020-04-09T17:01:38+03:00

Волгоградцам показали дизайн-проект реконструкции ЦУМа

Музей Машкова запустил на своем сайте общественные обсуждения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Так может выглядеть новое музейное пространство в ЦУМе.Так может выглядеть новое музейное пространство в ЦУМе.
Изменить размер текста:

Здание волгоградского ЦУМа не так давно передали музею Машкова. И вот уже музей представляет жителям города концепцию будущего культурного пространства. На сайте музея представлен дизайн-проект реконструкции здания центрального универмага под пятиэтажный музейно-выставочный комплекс, а волгоградцев приглашают поучаствовать в общественных обсуждениях. Помимо визуализации в исполнении Приволжтрансстроя, можно посмотреть поэтажный план расположения разных функциональных зон, где разместятся 11 тысяч произведений мировой культуры.

В музее Машкова будут проводить лекции.

В музее Машкова будут проводить лекции.

Как сообщили «КП-Волгоград» в областном комитете культуры, любой волгоградец может принять участие в обсуждении проекта и предложить новые идеи. Планируется, что все работы по реконструкции ЦУМа завершатся в 2023 году.

- Для музея этот шаг будет не просто переменой адреса, но выходом на принципиально новый уровень работы. Три поколения музейщиков ждали с нетерпением этого момента, - говорят в ВМИИ имени Машкова.

Так может выглядеть выставочный зал.

Так может выглядеть выставочный зал.

Главная задача сотрудников музея – сделать его интересным и детям, и взрослым, и туристам, и местным жителям. А потому любые предложения приветствуются. Пока же в здании ЦУМа помимо выставочных залов хотят разместить кафе, студии и мастерские, библиотеку и место, где могут проходить концерты, сувенирные лавки и кинозал.

Как вам? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Так - пространство у музея.

Так - пространство у музея.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных