2020-04-03T13:46:09+03:00

В Волгограде выписали нулевого пациента с коронавирусом

Женщина после отдыха в ОАЭ провела в больнице Волгограда с 19 марта по 3 апреля 2020-го
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волгоградка поступила в больницу с симптомами коронавируса 19 марта. Заболевание перенесла в легкой форме. Уже здорова.Волгоградка поступила в больницу с симптомами коронавируса 19 марта. Заболевание перенесла в легкой форме. Уже здорова.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 апреля 2020, на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области озвучил сразу две хорошие новости: во-первых, в регионе за минувшие сутки не подтверждено ни одного нового случая коронавирусной инфекции, во-вторых, выписали первую пациентку, у которой в нашем регионе был поставлен этот жуткий диагноз.

- Сегодня после обеда ее уже выписывают домой. Она прошла полный курс лечения. Это первая женщина в Волгоградской области с диагнозом короновируса. Она поступила к нам в стационар 19 марта. Заболевание у нее прошло в легкой форме, - рассказал Алимов.

Напомним, эта волгоградка накануне отдыхала в Арабских Эмиратах. В Волгоград она прилетела 15 марта, с 16 числа находилась под наблюдением в режиме самоизоляции. Летела она, отметим, с пересадкой – из Дубай в Москву, а затем рейсом Москва-Волгоград. Едва диагноз у волгоградки подтвердился, медики взяли под наблюдение всех, кто был с больной в самолетах, а также всех, кто контактировал в ней уже в Волгограде. Этому очагу развиться не дали. А вот 15-летняя девочка из Волжского по возвращению из Дубай перед тем, как слегла с коронавирусом, успела сходить в школу. Вот там ситуация может закончиться печальнее.

Заместитель главврача инфекционной больницы №1 Волгограда Александр Алюшин рассказал о коронавирусных больных.Екатерина СИМОХИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных