2020-03-26T13:09:41+03:00

В Волгограде подорожали продукты

На крупы, сахар и мыло цены выросли на 3 - 9 %
Полки полны товаров, но цены на самые популярные выросли.Полки полны товаров, но цены на самые популярные выросли.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Волгограде из-за коронавируса и роста курса доллара можно было наблюдать настоящий ажиотаж в супермаркетах. С прилавков сгребали все, что долго хранится: сахар, соль, крупы, особенно гречку. Затаривались волгоградцы и дезинфицирующими средствами. Дефицита товаров нет, опустевшие было полки снова наполнили товарами, но уже по другим ценам. Стоимость ряда продуктов выросла на пару процентов, а рекордсменами стали сахар и гречка, которые подорожали больше всего.

Как сообщает «КП-Волгоград», по данным Волгоградстата сахар подорожал на 9%, яйца - на 3%, соль – на 1,5%. Из овощей отличились лук и морковь,которые прибавили 4 – 5% к прежней стоимости. Пользовались популярностью и выросли в цене крупы: рис на 1%, пшено на 3%, гречка на 6%. Также на 2 – 4 процента подорожали мужские майки и мыло.

Зато подешевели свежие огурцы. Но даже за минусом 11,2% стоимости они выходят по 137 рублей за килограмм. Чуть меньше отдадут волгоградцы и за яблоки, которые упали в цене на 5%.

- Динамика цен связана с сезонным подорожанием овощей и ряда другой продукции. Повлиял на цены и повышенный спрос на продукты длительного хранения, - пояснили «КП-Волгоград» в региональном комитете промышленности и торговли.

Сейчас власти на местном и федеральном уровнях ведут переговоры с производителями и поставщиками сахара, гречки и прочего продовольствия. Контролирует цены и УФАС. Волгоградцам предложили жаловаться на высокие цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Короновирус в Волгограде: в больницах 26 взрослых и 6 детей

На карантине по коронавирусу в Волгограде в самоизоляции на дому еще 869 человек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных