2020-02-03T17:14:11+03:00

Чиновника из Волгограда посадили на 7,5 лет за взятку

А фирму, которая дала ему деньги, оштрафовали на миллион рублей
Изменить размер текста:

Миллион рублей в казну государства заплатит фирма, торгующая в Волгограде алкоголем. Так решил мировой судья судебного участка №117 Центрального района Волгограда. Ее руководитель в 2016 году связался с сотрудником областного комитета промышленности и торговли администрации. За 50 тысяч рублей коммерсант просил консультанта отдела контроля потребительского рынка закрыть глаза на налоговую задолженность и дать разрешение на лицензию. Однако сделку расстроили правоохранительные органы.

Экс-чиновника Имама Мевлидова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взятки. А фирму наказали по административной статье за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

- В этой связи на основании постановления прокуратуры Волгоградской области суд признал ООО «Сервиг» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Штраф фирма практически оплатила. Как и ООО "Изобилие", которому тоже пришлось выплатить миллионный штраф за взятку этому же чиновнику. На очереди еще одна коммерческая организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных