2020-01-16T13:13:19+03:00

Волгоградская область поделится уникальными материалами с федеральным архивным Центром о войне

В нашем регионе собрано много редких документов о Сталинградской битве
Глава региона обсуждал вопросы подготовки к празднованию победных дат с ветеранами. Фото администрация ВО.Глава региона обсуждал вопросы подготовки к празднованию победных дат с ветеранами. Фото администрация ВО.
Изменить размер текста:

Волгоградская область поделится с федеральным архивным центром своими уникальными исследованиями и документами, которые долгие годы собирали в регионе о Сталинградской битве. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уже поручил подчиненным проработать этот вопрос.

Напомним, что вчера, 15 января, в своем Послании к Федеральному собранию Владимир Путин поручил создать в России самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне. В Волгоградской области еще в 2015-м был создан подобный Центр - по изучению Сталинградской битвы. Создан он был по инициативе фронтовика, участника войны, Почетного гражданина Волгоградской области Максима Матвеевича Загорулько. За эти годы уже собрано немало уникальных данных и документов. Эти материалы и будут переданы в федеральный Центр.

Об этом сегодня, 16 января говорил Бочаров на встрече с ветеранами. А также о подготовке региона к празднованию 77-й годовщины Сталинградской Победы. Заверил, что к этой дате запланированы не только торжественные мероприятия, но и адресная поддержка ветеранов, и работы по ремонту памятных мест и захоронений. Продолжается и работа по подготовке Волгограда к 75-летию Великой Победы. 9 мая 2020-го наш город-герой станет одним из центров празднования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель волгоградского Центра по изучению Сталинградской битвы Борис Усик: "Думаю,что нам нужно намного усилить работу по изъятию из закрытых архивов малоизвестных документов, которые показывают истинную правду войны, иногда тяжелую" (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных