Общество

Елена Исинбаева будет работать над поправками в конституцию РФ

В состав рабочей группы также выбрали волгоградского поисковика Елену Цунаеву
Елена Исинбаева ушла из большого спорта, но продолжается заниматься общественной деятельностью.

Елена Исинбаева ушла из большого спорта, но продолжается заниматься общественной деятельностью.

Фото: Олег УКЛАДОВ

15 января точно войдет в историю нашей страны. В послании к Федеральному собранию президент не только огромный подарок всем родителям (настоящим и будущим), он также объявил о том, что пришло время скорректировать конституцию, которую принимали почти тридцать лет назад. Многие статьи надо менять или вносить в них уточнения. Сделать это предстоит специальной рабочей группе. Ее состав уже определили в нее вошли 74 человека. Это чиновники, спортсмены, политики, педагоги, медики, общественники, аграрии, ученые. В этом списке есть любимое и знакомое всем волгоградцам имя – Елена Исинбаева. Также работать над обновленной конституцией начнет еще одна Елена - Елена Цунаева. Женщина занимает должность ответственного секретаря "Поискового движения России". Так что сразу две волгоградки будут участвовать в историческом событии.

Елена Исинбаева по этому поводу пока не высказывалась. Спортсменка последние дни провела в Швейцарии, где состоялись Юношеские Зимние Олимпийские Игры. Такого поворота событий она вряд ли ожидала. Но зная, как волгоградка переживает за то, что творится в стране, чемпионка вряд ли откажется от такой чести.

Кстати, в своем послании Владимир Путин просил чиновников привести в порядок учреждения дополнительного образования. На это Елена Исинбаева жаловалась президенту осенью прошлого года. Спортивная школа, где занимается гимнастикой ее дочь, давно требует ремонта. После обращения чиновники засуетились и занялись проблемным зданием.

Елене Цунаевой также предложили обсудить конституцию. Фото: с сайта "Поисковое движение России"

Елене Цунаевой также предложили обсудить конституцию. Фото: с сайта "Поисковое движение России"