2019-11-14T10:25:19+03:00

Аварию на теплотрассе устранили на западе Волгограда

В ближайшие часы тепло должно вернуться во все дома на Семи Ветрах
Труба шла по земле, так что рыть траншеи не пришлось. Фото: КТТруба шла по земле, так что рыть траншеи не пришлось. Фото: КТ
Изменить размер текста:

Почти сутки жители десятков домов на Семи Ветрах сидят без тепла. Авария на теплотрассе в Дзержинском районе Волгограда случилась днем 13 ноября. Прорвало старый магистральный теплопровод диаметром 1000 мм. Без отопления и горячей воды остались жители нескольких улиц. Ремонтные бригады заменили поврежденный участок трубы. Уже ночью теплотрассу начали вновь заполнять водой. Как сообщили «КП-Волгоград» в компании «Концессии теплоснабжения», сейчас теплоноситель подается в штатном режиме, нормализуется подача тепла на внутридомовых сетях.

Учитывая метровый диаметр трубы, понадобилось несколько часов на то, чтобы горячая вода заполнила ее полностью. Так что к утру тепло дошло до жилых домов. Сейчас ресуроснабжающая организация и управляющие компании регулируют подачу тепла и отлаживают внутридомовые системы.

- Если батареи в квартирах в течение дня 14 ноября будут оставаться холодными, необходимо обратиться в свою управляющую компанию, - предупреждают волгоградцев, которые попали в зону коммунальной аварии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных