2019-11-11T19:15:03+03:00

Матч «Ротора» в Волгограде вновь побил рекорд посещаемости ФНЛ

На игре с «Чертаново» «Волгоград Арена» собрала 14 800 болельщиков
По числу болельщиков на футбольных матчах Волгоград давно обгоняет многие команды из РПЛ.По числу болельщиков на футбольных матчах Волгоград давно обгоняет многие команды из РПЛ.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Волгоградскому «Ротору» впору бороться в высшей футбольной лиге. По крайней мере по посещаемости матчей наш клуб точно не уступит командам РПЛ. По данным ТурСтата, средняя посещаемость матчей 16-го тура РПЛ в сезоне 2019/2020 составила 14,1 тысяча зрителей. А на игру «Ротор»- «Чертаново», которые 9 ноября сражались на «Волгоград Арене» за лидерство в ФНЛ, пришло 14,8 тысяч зрителей. А, если волгоградцы поднажмут, то дадут фору даже ростовчанам, которые на последнем матче собрали 25,5 тысяч зрителей.

Ну а в футбольной национальной лиге Волгограду уже нет равных по числу фанатов на стадионе. Для сравнения, на самые популярные игры 22-го тура ФНЛ в Нижнем Новгороде пришло 6206 зрителей, в Калининграде матч «Балтики» посетили 5447 человек. Это второе и третье место по посещаемости после Волгограда, при этом отстают от нас в разы.

Напомним, матч «Ротора» с «Чертаново» завершился ничьей, и волгоградская команда так и осталась на третьем месте турнирной таблицы Олимп-Первенства ФНЛ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных