2019-10-17T15:05:13+03:00

«Ротор» оштрафовали за непристойные крики фанатов в адрес Уткина

Клуб заплатит за несдержанных болельщиков 10 тысяч рублей
Волгоградские фанаты не сдержались и ответили Василию Уткину, который назвал их гопниками.Волгоградские фанаты не сдержались и ответили Василию Уткину, который назвал их гопниками.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Матч между ФК «Ротор» и «Нижний Новгород», который прошел 12 октября на «Волгоград Арене», был крайне напряженным. Причем, как на поле, так и на трибунах. Пока подопечные Игоря Менщикова бились за мяч, фанаты «бились» за свою честь. Их самолюбие, напомним, накануне задел известный спортивный комментатор Василий Уткин, назвав волгоградских болельщиков гопниками. Фанаты не смолчали, и включили в свой репертуар на этот матч не только футбольные кричалки, но и не очень лестные отзывы в адрес обидчика. За это их решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС и оштрафовали.

«В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики- оштрафовать ФК "Ротор" города Волгоград на 10 000 (Десять тысяч) рублей», - гласит вердикт КДК РФС.

Кстати, досталось после матча и «нижнему Новгороду», но уже не за болельщиков, а за игроков. Так рьяно они боролись за победу (и все же проиграли со счетом 2-1), что аж шесть футболистов заработали предупреждения. Дисциплинарная комиссия оштрафовала клуб за неподобающее поведение команды на 50 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных