2019-09-28T10:45:40+03:00

Новым председателем Волгоградской облдумы станет Александр Блошкин

Его кандидатуру выдвинул глава региона Андрей Бочаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александру Блошкину кресло председателя регионального парламента пророчили еще в 2016-м. А станет сейчас.Александру Блошкину кресло председателя регионального парламента пророчили еще в 2016-м. А станет сейчас.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 сентября, в волгоградском ДЮЦе проходит 32-я партийная конференция регионального отделения «Единой России». Обсудить однопартийцам есть что: после выборов, которые прошли в Волгоградской области 8 сентября, обновился состав Волгоградской областной думы и в парламент прошли новые люди. К тому же после переизбрания новый/старый губернатор Андрей Бочаров отправил на повышение - в Совет Федерации - председателя Думского собрания - Николая Семисотова, и его место в регионе оказалось вакантным. И вот сегодня на его кресло Андрей Бочаров предложил посадить Александра Блошкина.

Блошкин до настоящего момента был заместителем у главы региона. Но по партийной линии он прошел в состав областной думы и уже не может совмещать две эти должности. Поэтому его кандидатура на пост председателя парламента была ожидаема. Тем более, что это кресло Блошкину пророчили еще в 2016-м.

Официально его кандидатуру должны утвердить депутаты на первом заседании Волгоградской областной думы, которое запланировано на 30 сентября. Но формально вопрос решен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных