2019-08-24T16:14:33+03:00

По факту аварии на трассе «Волгоград-Москва» с пятью жертвами возбудили уголовное дело

Водитель «Хендай Солярис» выехал на «встречку» и протаранил автобус
Фото: "Комсомольская правда"Фото: "Комсомольская правда"
Изменить размер текста:

Уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» возбудили по факту страшной аварии, в которой погибла целая семья. ДТП случилось около четырех утра 24 августа на трассе «Жирновск - Москва». Водитель «Хендай Солярис» с карельскими номерами на отрезке автомагистрали в Новоаннинском районе выехал на полосу встречного движения, где на полной скорости протаранил рейсовый автобус.

Кадры с места ДТП жуткие: водитель, 12-летний мальчик и женщина погибли на месте аварии. Девочку 10-ти лет и еще одну женщину вытащили из салона и госпитализировали в Новоаннинскую районную больницу. Через несколько часов обе скончались. Ранения оказались несовместимы с жизнью.

- Ежедневно на дорогах гибнут и получают серьезные травмы участники дорожного движения. Только в Волгоградской области с 1 июня произошло 83 ДТП, в которых погибло 24 человека, пострадало 133, из них – 4 ребенка, - рассказали КП-Волгоград в пресс-службе областного Главка.

При этом сотрудники областного ГАИ регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на уменьшение аварийности на волгоградских дорогах. Но водители упорно нарушают элементарные правила – гонят по «встречке», превышают скорость, забывают о детских автокреслах. Это все приводит к страшному: страдают не только взрослые, но и дети. 70% всех случаев, когда маленькие пассажиры получают травмы или погибают в салонах машин – лобовые столкновения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных