2019-04-25T16:09:18+03:00

Сына Гасана Набиева могут лишить полномочий председателя райсуда из-за двойного гражданства

Квалификационная коллегия судей рассмотрит вопрос 26 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Председателем районного суда Набиев Рашад Гасан оглы стал в 2013 году. Фото: Клетский районный судПредседателем районного суда Набиев Рашад Гасан оглы стал в 2013 году. Фото: Клетский районный суд
Изменить размер текста:

Волгоградский уже экс-депутат Гасан Набиев прославился на всю страну своим высказыванием о пенсионерах. Он назвал всех получающих маленькую пенсию тунеядцами и алкашами. Теперь свою долю славы может получить и его сын - Набиев Рашад Гасан оглы.

С 2013 года мужчина работает председателем Клетского районного суда. Но своей должности может лишиться. И.о. председателя областного суда составил представление о досрочном прекращении полномочий из-за нарушения подпункта 6, пункта 1 статьи 13 закона «О статусе судей в РФ». В нем прописывается, что у судьи должно быть только российское гражданство. А у Рашада Набиева, уроженца Азербайджана, двойное.

Обнаружилось ли это только после скандала с его отцом и повышенным вниманием к его сыну или второе гражданство он приобрел недавно – неизвестно. Ни Клетский районный суд, ни квалификационная коллегия судей ситуацию пока не комментируют. Решение коллегии станет известно в пятницу после обеда.

Известно, что Набиев Рашад Гасан оглы окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. Работал судьей Краснооктябрьского районного суда, в 2013 году его назначили в Клетский район.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: