2019-04-11T13:31:13+03:00

Приставы сорвали волгоградке отпуск в ОАЭ и оплатят ей путевку за 138 тысяч рублей

Исполнитель запретил женщине выезд из страны, но забыл предупредить об этом
Поделиться:
Комментарии: comments19
Женщина должна была вылететь в Дубай, но ее не выпустили за границу.Женщина должна была вылететь в Дубай, но ее не выпустили за границу.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Жительница Волгоградской области отсудила у судебных приставов 138 тысяч рублей за несостоявшийся по их вине отпуск в Арабских Эмиратах. Такое решение вынес арбитражный суд.

Отдохнуть бизнес-леди планировала в марте 2018 года. Приобрела дорогостоящую путевку, приехала в аэропорт Домодедово, но там ее развернули обратно со словами, что выезд из России ей запрещен – у нее имеются долги. Расстроенная женщина вернулась домой и решила во что бы то ни стало добиться правды, ведь ни о каких долгах она и знать не знала.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд изучил материалы дела и пришел к выводу, что судебный пристав попросту не предупредил должницу. Ни одного извещения он предоставить не смог, поэтому постановление признали незаконным, как и запрет на выезд из страны.

- Суд решил взыскать с РФ в лице Федеральной службы судебных приставов РФ за счет средств казны страны в пользу индивидуального предпринимателя понесенные убытки в размере 137 998 рублей, - говорится в решении суда первой инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет на выезд за границу: как не остаться без отпуска

Ежегодно судебные приставы ограничивают выезд за границу тысячам должников. Как проверить, нет ли на вас открытого исполнительного производства и не введен ли запрет на выезд за рубеж (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: