Политика4 апреля 2019 7:28

Голодавший на «минималке» саратовский депутат поучаствует в выборах Волгоградской области

Николая Бондаренко возглавит волгоградских коммунистов в избирательной кампании
Саратовский депутат прославился на всю страну тем, что месяц жил на прожиточный минимум.

Саратовский депутат прославился на всю страну тем, что месяц жил на прожиточный минимум.

До выборов 2019 еще полгода, а гонка за депутатские и губернаторские места уже началась. Сегодня на пресс-конференции руководства КПРФ, посвященной «Старту региональной предвыборной кампании 2019» заместитель председателя ЦК Юрий Афонин назвал имена тех, кого их партия будет выдвигать на выборах в регионах. Неожиданным стало заявление о том, что на выборах в Волгоградской области от КПРФ будет участвовать Николай Бондаренко.

Этот ныне депутат Саратовской облдумы прославился на всю страну тем, что попытался прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (прожиточный минимум в их регионе). Бондаренко решил проверить, реально ли выжить на эти деньги и сел на «макаронную» диету. Похудел. Омрачнел. И решил, что так жить в стране не должен никто.

- В Волгоградской области в этом году будут большие выборы. Там будут выбирать и главы региона и заксобрания. Там у нас есть такой политик уже межрегионального уровня Николай Бондаренко – очень активный. И некоторые волгоградские товарищи выступили с предложением, чтобы именно он возглавил нашу избирательную кампанию в их области. В ближайшее время мы все такие предложения передадим в президиум, где кандидатуры будут утверждены и озвучены, - заявил Юрий Афонин.

Так что Николай Бондаренко пока один из кандидатов на выборы в Волгоградской области.