2018-10-23T23:49:58+03:00

На астраханском рынке пожарные справились с открытым горением

Огонь уничтожил более 2,5 тысяч квадратных метров территории
Четыре часа потребовалось, чтобы унять огонь.Четыре часа потребовалось, чтобы унять огонь.Фото: ГУ МЧС по Астраханской области
Изменить размер текста:

Четыре часа понадобилось, чтобы около пятидесяти спасателей с помощью 14 машин справились с открытым огнем на рынке в городе Ахтубинске.

Пожар начался в 18-40 по местному времени.Сначала загорелся один павильон. Но ветер быстро перекинул пламя на соседние строения. Через час горела уже тысяча квадратных метров. А еще через час уже 2500 метров.

На место стянулись все спасатели, что были в городе, вся техника. Приехала помощь и из соседних населенных пунктов. В итоге пожар тушили полсотни пожарных. Огонь долго не унимался. Чтобы не допустить беды, из соседних зданий и домов эвакуировали 85 человек. Их направили в ближайшую школу, где организовали горячее питание и временное «жилье».

Зарево пожара на «хитром» рынке было видно со всех уголков Ахтубинска. Многие опасались, что ветер сыграет злую шутку и направит огонь на весь город. Но обошлось. К девяти часам вечера пожар локализовали, а в 22-35 МЧС объявило о ликвидации открытого горения.

Пожарным предстоит трудиться еще много часов на «объекте». Нужно полностью исключить повторного возгорания.

Причина ЧП пока неизвестна.

Горит "хитрый" рынок в Ахтубинске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: