2018-09-12T13:24:10+03:00

В Омске полиция нашла мать волгоградского подростка, которого украли цыгане

Женщина уверяет, что ее ребенка выкрали, когда ее не было дома
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

Пока волгоградские полицейские разбираются с семьей цыган, у которых обнаружили чужого 15-летнего подростка, коллеги из Омска отправились на розыски матери мальчика. Нашли.

Как рассказали омские полицейские, подросток зарегистрирован в Центральном округе Омска, по тому же адресу что и его 36-летняя мать. Инспекторам по делам несовершеннолетних, которые наведались к женщине в гости, мамаша рассказала, что ее мальчика украли в 2007 году. Говорит, в тот день она отлучилась из квартиры, а когда вернулась, то ребенка не обнаружила. На вопрос: «Почему не обратилась в полицию?», женщина пояснила, что ее так убедили сделать родственники. Мол, полиция не поможет, тем более она догадывалась, что ребенка забрали родственники отца мальчика - цыгане.

Напомним, 15-летний мальчишка живет в цыганской семье уже 11 лет. Он не умеет ни читать, ни писать, не ходил никогда в школу и в поликлиниках на учете не состоял. И только сейчас выяснились жуткие подробности его непростой судьбы.

- По данному факту продолжается доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - уточняют в СУ СК по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать «омского Маугли», украденного 11 лет назад цыганами: Конечно, я заберу сына домой

«Комсомолка» пообщалась с родной мамой мальчика, но на новость, что он нашелся, она прореагировала странно (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: