2018-08-03T14:27:38+03:00

На Волжской ГЭС снизили сбросы воды

Это сделано, чтобы удержать уровень в водохранилищах Волжско-Камского каскада
Сбросы снизили до минимума, чтобы удержать воду в верхних водохранилищах.Сбросы снизили до минимума, чтобы удержать воду в верхних водохранилищах.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В то время, как Забайкалье топят паводковые воды, в Волгоградской области наоборот идет заметный спад в реках. Очевидцы говорят, что в акватории верхней Волги уже даже появилось множество отмелей. Чтобы снизить резкое уменьшение уровня воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада и обеспечить необходимые запасы воды для использования в последующий период, в Росводресурсах приняли решение снизить расход воды на Волжской ГЭС.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе Волжской ГЭС, с 1 по 10 августа для станции установлены средние сбросные расходы в размере - 5800±200 кубометров в секунду, при минимальном среднесуточном расходе 5000 кубов в секунду.

Единственные, кого порадуют такие новости – любители пляжного отдыха на Волге. Уровень в Волге наконец-то снизится, освободив от воды песчаные пляжи, открытия которых волгоградцы ждут с начала лета.

Напомним, в этом году в Волгограде будет открыт всего один полноценный пляж и три места отдыха у воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: