2018-07-10T11:43:26+03:00

Клещи в Волгоградской области покусали 2500 человек

Почти половина пострадавших – дети до 14 лет
Клещи покусали уже 2500 волгоградцевКлещи покусали уже 2500 волгоградцевФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

2585 человек пострадали в Волгоградской области от укусов клещей. 932 человека из них – дети до 14 лет.

Как рассказали «КП-Волгоград» в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, из этого количества укушенных у восьми человек выявлена Крымская геморрагическая лихорадка. По три случая заболевания выявлены в Котельниковском и Суровикинском районах, еще под одному заболевшему – в Светлоярском и Октябрьском районах. Все заболевшие снимали клеща голыми руками.

Кроме того, в Волгоградской области обнаружен иксодовый клещевой боррелизоз. С таким диагнозом в клинику госпитализирован волгоградец. Его клещ укусил на даче в Светлоярском районе. Всего же от насекомых пострадали жители 35 районов Волгоградской области.

Санитарные врачи напоминают, что в регионе клещи могут стать разносчиками крымской лихорадки, туляремии, бореллиоза, а одной из наиболее эффективных мер профилактики является обработка территорий. Всего в Волгоградской области от клещей уже обработали без малого 2,5 тысячи гектаров, в первую очередь на территориях, которые облюбовали волгоградцы для отдыха, детских лагерей, загородных кафе, а также кладбища и пастбища.