2018-07-08T19:10:14+03:00

В Волгограде сталкеры показали останки стадиона «Монолит»

От спорткомплекса остались только руины
Фото Антона Протасова.Фото Антона Протасова.
Изменить размер текста:

«Вот так выглядит сегодня старый добрый стадион «Монолит», - описывают свое новое видеопохождение волгоградские сталкеры из группы "Тени прошлого". Сочувственно и опечаленно.

В Волгограде много «заброшек», и много интересных уголков для сталкеров, но сюда – на стадион «Монолит» - они заходят с особым трепетом. Они еще помнят те времена, когда здесь кипела спортивная жизнь. А сегодня только поросшие кустарником дорожки и потрепанные временем останки сооружений. Красивая некогда входная колоннада заросла травой и деревьями, а от трибун и вовсе не осталось и следа. Сегодня стадион оказался в зоне отчуждения.

Хотя еще в 2016-м министр спорта Виталий Мутко обещал, что в ЧМ-2018 «Монолит» преобразится. Тогда на презентации нового проекта волгоградская олимпийская чемпионка Елена Исинбаева с осторожностью сказала министру: «Поверю, только когда фундамент заложат». Но проект так и остался на бумаге. В очередной раз о «Монолите» вспомнили уже в 2018-м, когда Мутко приезжал осматривать готовность Волгограда к мундиалю. И вновь пообещал, что сделает на его месте легкоатлетический манеж и даже включит в федеральную программу на реконструкцию. Но пока стадион по-прежнему принадлежит Министерству обороны и так и не передан региону, а Мутко уже не министр спорта. И только «Монолит» еще ждет свое второе рождение. Дождется ли?

Стадион МОНОЛИТ.Стадион МОНОЛИТ г. Волгоград

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: