2018-07-07T12:46:57+03:00

В ЦПКиО Волгограда установили полкруга колеса обозрения

Пока рабочие смонтировали только внутренний пояс
Так выглядело колесо обозрения за неделю до ЧМ-2018.Так выглядело колесо обозрения за неделю до ЧМ-2018.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Колесо обозрения в ЦПКиО Волгограда обещали установить еще к майским праздникам. Но не успели смонтировать его и к началу чемпионата по футболу 2018. После того, как все матчи в Волгограде прошли, а туристы разъехались, работы возобновили. К 7 июля в Центральном парке смонтировали половину круга колеса обозрения – его внутреннее кольцо. Рабочие установили 20 ферм на малом поясе, теперь им предстоит монтаж внешнего пояса, на который и будут крепить кабинки. Сроки завершения работ пока не называют. Но уже и до дня города недалеко. К тому же рассчитано новое колесо обозрения в ЦПКиО на работу круглый год. Так что желающие наверняка смогут увидеть с высоты новогоднюю подсветку города.

- Проект колеса обозрения усовершенствовали с учетом переменчивой погоды Волгограда, - отмечают в мэрии. В кабинках будет свежий воздух, отопление зимой и прохлада летом. Перед запуском колесо сначала протестируют. А гарантия на аттракцион составит полвека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: