2018-06-21T16:35:29+03:00

Пластическому хирургу за смерть волгоградки дали три года колонии

А еще владелец частной клиники выплатит семье погибшей пациентки 1 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ей было 23 года, она пошла в клинику, чтобы изменить форму подбородка. А умерла от анафилактического шока.Ей было 23 года, она пошла в клинику, чтобы изменить форму подбородка. А умерла от анафилактического шока.
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 июня, суд приговорил владельца частной клиники Волгограда к трем годам колонии общего режима. Такой вердикт получил пластический хирург, у которого на операционном столе полтора года назад скончалась 23-летняя девушка.

Напомним, 23-летняя студентка медуниверситета Маша обратилась с одну из косметологических клиник Волгограда с просьбой подкорректировать ей подбородок. 16 ноября 2016-го едва хирург стал вводить ей обезболивающее у девушки начались судороги. Медики частной клиники не смогли ей помочь, она скончалась на операционном столе.

По данному факту тут же была организована проверка. И, как показала судебно-медицинская экспертиза, девушка умерла в результате анафилактического шока, вызванного инъекцией анестезирующего препарата.

Следователи также выяснили, что перед операцией пациентку не осматривал врач анестезиолог-реаниматолог, как того требует Приказ минздрава. И его не было во время самой операции. Хотя за год до ЧП клинику проверяли из облздрава и выдавали ему предписание ввести в штат должность врача анастазиолога- реаниматолога, однако этого сделано не было.

Кроме того, у девушки было хроническое заболевание, но хирург не выяснил это, не провел ей полное медобследование. Не было у врача и письменного заключения специалиста об отсутствии у Маши противопоказаний к операции. И это еще не все: следователи доказали, что хирург выбрал неверный способ коррекции её подбородка, не учел ее комплекцию и физиологические параметры.

На основании всех этих собранных фактов суд и назначил такое наказание хирургу (хотя изначально ему грозило 6 лет колонии). Помимо заключения суд постановил выплатить семье умершей пациентки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.